Страница

Арлекиниада

Арлекиниада

«Арлекиниада» — это не Театр, в его привычном, потребительском понимании! Это совершенно новый жанр, выходящий за рамки классических шаблонов. Это, скорее, форма некой ритуальной магии, что-то вроде инициации. Христиане могут понять её как молитву, буддисты – как медитацию, мусульмане — как суфийские кружения.

«Арлекиниада» — это гимн молодому поколению! Поколению, которое теряется в своеобразной игровой реальности, где правду от вымысла отличить становится все сложнее. В на спектакле молодые люди могут увидеть себя такими, какими их еще никто им не показал. Они с волчьим взглядом смотрят в глаза своим предкам и родителям, тем, кто создал мир, в котором они выросли. Они жаждут получить хоть какую-то мало-мальски убедительную мировоззренческую модель. И «Арлекиниада» даёт ответ на четко поставленный нарождающимися поколениями вопрос —«кто мы такие»?

Сюжет спектакля на первый взгляд прост: зритель присутствует на сеансе психотерапии молодого человека. Такого, каким большинство из молодых людей себя еще не осознает, но возможно предвосхищает. Памятуя о том, что сцена — зеркало души современного человека, у зрителя есть возможность посмотреть на себя со стороны и согласиться (или не согласиться) с интуицией художника. Самому определить, такие мы или нет. «Арлекиниада» состоит из целого калейдоскопа мини-спектаклей (более 20), подаваемых зрителю в форме монологов 12 Арлекинов, перевоплощаемых в разных персонажей, неминуемо населяющих ум и сердце современного человека. Они вступают в конфликт, как между собой, так и с ещё одним героем – Психотерапевтом, чья цель — помочь страдающему расслоением личности пациенту. И вот вопрос — удастся ли? Что за диагноз у современного молодого человека? И есть ли смысл в лечении?…

Психотерапевта играет Вадим Демчог! Несмотря на то, что на сцене Вадим не появляется, его магический голос пронизывает всё шоу, соединяя Зрителей и Актёров в ярком, чувственном и захватывающем действе!