• Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада

Отзывы

«Все начинается с игры!»

5 и 12 декабря прошла последняя Арлекиниада в 2014 году! И в рамках предстоящего Нового Года, мы хотим подарить вам по самому лакомому кусочку из монологов великих гениев, которые имели счастье быть сыгранными на сцене театра!

Труман Бёрбанк
— И все это не настоящее?
— Ты настоящий…

Сергей Химерячков

Арлекиниада это пособие по психиатрии + примеры очень притягательной и очень нездоровой смеси безумия и гениальности. Отрабатывал навык и знания куда и что добавить из практик, чтобы схема получилась здоровой. Личный урок и наглядный пример почему талант нуждается в огранке.

Йо́зеф Ге́б3ельс

Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им! И выполнять его дело продуктивно и компетентно, в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса!

Вольфганг Амадей Моцарт

В последние несколько лет я вступил в такие близкие отношения с этим лучшим другом человечества, что теперь смерть не только не является для меня чем-то страшным, а наоборот, очень утешительным!

Татьяна Синева

Трехчасовое безумное действо. Нет смысла пересказывать сюжет. Человек, не связанный с медициной, думаю, воспримет в своем ключе. Меня заинтриговала в первую очередь тема психиатрии. Некоторые моменты настолько поглощают, что включаешься в реальность, когда начинает затекать какая-либо часть тела. За последний год это первый впечатливший спектакль. А это дорогого стоит. Именно так должен заканчиваться пятничный вечер: "Мы играем роли, пока на нас смотрят!"

Мальчиш-Кибальчиш
Эй же вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть-дожидаться, чтобы буржуины пришли и забрали нас в своё проклятое буржуинство?
Козел Отпущения
Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом!

Влада Ахметшина

Арлекиниада - это удар.
Удар в голову , наводящий порядок.
Пёстрый , удивительный дар!
Который полон безмолвных загадок.
Это танец и песня любви.
Наброски таинственной тени.
Это космический адреналин.
Необьятное пламя метели.
Это напиток из глубины.
Самый редкий и самый бесценный.
Он охватывает как дым пустоты .
Он учит , что нет пределов.

Бонни и Клайд
…Они не думают, что они слишком умны или отчаяны
Они знают, что закон всегда побеждает
В них и раньше стреляли,
но они знают,
что смерть -- всегда плата за грех
Однажды они лягут вместе
Их похоронят рядом
Для немногих это будет горе,
для закона -- облечгение
а для Бонни и Клайда -- смерть!
Мэрилин Монро
Секс — часть природы! Я в согласии с природой.

Люба Гимранова

Мы побывали сегодня на #Арлекиниада в #театрбулгакова и это было непередаваемо. Эмоции на сцене и в зале - сравнимы с эмоциями любви и ненависти, работа актеров и людей "за сценой" не оценимо теми деньгами, что я заплатила за эти билеты. Покупая их, я исходила из мыслей, что для масштабов театр Булгаковского дома дороговато. Побывав там не, понимаю,что отдала бы в 10 раз больше за то,чтобы увидеть, услышать, узнать это. То,что творится на сцене и за сценой - ребята выкладываются так,будто это их последний раз на сцене. Спасибо, что мне посчастливилось увидеть это. Вадим Демчог или кончанный псих, или гений. (А еще он очень молодо выглядит и очень открыт)
Хочется сказать: "иди и смотри!"
P.S.: это СОВСЕМ "неклассический" спектакль
P.s. 2: хорошо бы знать российскую и мировую историю в рамках школы, иначе некоторые моменты будут не совсем поняты!

Лилит
Как живется вам с товаром
Рыночным? Оброк - крутой?
После мраморов Каррары
Как живется вам с трухой
Гипсовой? Из глыбы высечен
Бог - и начисто разбит!
Как живется вам с сто-тысячной -
Вам, познавшему Лилит!
Леона́рдо ди сер Пье́ро да Ви́нчи
Художник с гибким телом леопарда,
А в мудрости ― лукавая змея.
Во всех его созданьях есть струя ―
Дух белладонны, ладана и нарда!

Татьяна Ялунина

"Арлекиниада"... побывала, наконец, на этом спектакле. Неожиданная для меня постановка Вадима Демчога...Хотя... после того, как представился случай с ним пообщаться, это безумие на сцене было не столь шокирующе неожиданным. Более 20 монологов....почти 4 часа...В зале душно и старые, неудобные кресла ( на моем, например, отвалилась спинка :))...все это замечаешь до спектакля, а потом не до этого. Советую...но это не мюзикл или комедия, там надо думать...а потом еще долго не отпускает.

Фрида Кало
Во всем моем теле есть только одно. А, я хочу две. Чтобы я могла получить две, надо отрезать одну. Чтобы я могла ходить, мне это надо, это одно, но это другое будет убито! Мне совсем хватает крыльев. Пусть режут их, и я улечу!
Чещирский Кот
Будьте самими собой! Просто не будьте такими, какими вы кажетесь таким, которым кажетесь, что вы такие, какими кажетесь, когда кажетесь не такими, какими были бы, если б были не такими...

tlk_ymka

Иногда я становлюсь чертовски немногословной... бывает это редко, и совсем не означает, что мне нечего сказать... отнюдь! Просто любые слова окажутся жуткой неправдой и пошлостью! Арлекиниада - это концентрированное безумия,.. это эмоции на пределе, осознание за гранью... ты впитаешь все это кожей, и никогда уже не будешь прежним... об этом нельзя рассказывать, это просто невозможно...

Маркиз де Сад
Как вы можете быть счастливым, если вы в состоянии удовлетворять себя каждый миг? Счастье состоит не в наслаждении, а в желании! Оно означает разбить все преграды на пути к исполнению желания.
Мария Магдалена
Спаситель знает ее очень хорошо. Именно поэтому Он полюбил ее больше нас. Давайте же постыдимся и положимся на совершенного человека, и обретем Его для себя, как если бы Он руководил нами, и будем проповедовать благую весть, не устанавливая любого иного правила или другой закона, кроме того, что сказал Спаситель!

Надежда Львова

Позвольте Вас поблагодарить за спектакль. Вас, всех вас! Я давно стремилась написать отзыв об АРЛЕКИНИАДЕ, несколько раз набирала текст и стирала…Потому что при том, что мне хочется взахлеб кричать о нем, мне больше хочется молчать и думать.. Для меня это слишком интимно, больно и остро. Я могу вслух восхищаться формой, техникой, игрой, светом, музыкой, воплощением, фантастической энергией и космической силой этого зрелища. Но саму суть — это мое… У нашей старшей дочки аутизм. Это случается, это бывает. Я научилась справляться с мыслью,что она не такая как все, я приняла это и больше скажу, я горжусь ею. Она независима и прекрасна. Она уникальна и она — моя! Ее мир — это ее крепость, вход в которую ограничен. Там живут ведомые только ей «животные невиданной красы», там особенные люди и невероятные просторы. Это поэзия. Но ее мир окружен другим, быть может менее прекрасным, но более суровым-нашим. И когда я смотрю АРЛЕКИНИАДУ, когда затаив дыхание и сдерживая слезы, живу вместе с актерами, я все равно возвращаюсь к мысли, что это все — про моего ребенка. И от этого мне еще острее, еще более ярко, выпукло и больнее. Сегодня шла с мыслью, что готова — это было самообманом. Я опять провалилась, опять утонула… Меня раздели, вывернули наизнанку и собрали заново,вложив еще что-то новое, свое ,горячее.. И я знаю, что приду к Вам опять.. за очередной дозой.. сумбурно и неграмотно, но мне, видимо, может вовсе не удастся упорядочить все то, что в голове, душе и сердце…

Нижинский, Вацлав Фомич
Я люблю людей, которые много пишут, ибо знаю, что они есть мученики. Я люблю мучеников для Бога. Я знаю, что многие скажут, что надо писать для денег, ибо без денег нельзя жить. Я скажу со слезами на глазах, что эти люди подобны распятому Христу. Я плачу, когда слышу подобные вещи, ибо я испытан на другом. Я танцевал для денег. Я чуть не умер, ибо был переутомлен. Я был подобен лошади, которую заставляют кнутом тянуть тяжесть. Я видел ломовых, которые стегали лошадей до смерти, ибо не понимали, что лошадь не имеет силы. Лошадь упала и из зада вывалились все кишки. Я видел эту лошадь и рыдал в душе. Я хотел рыдать вслух, но понял, что люди меня примут за плаксу, а потому плакал про себя. Лошадь лежала на боку и кричала от боли. Ее крик был тихий, она плакала. Я чувствовал.
Януш Корчак
Детей нет, есть люди.

Махтал

А я столкнулась с тем, что, пытаясь поделиться своими впечатлениями от спектакля с друзьями, коллегами,увидела: слова не способны выразить всей глубины и силы игры и ее магического воздействия… органично вплетаясь в действо, я из «потребителя» спектакля превратилась в его незримого участника…гениальная игра актеров захватила и повела меня… на уровне тела появились звуки вылетающие из меня, движения рук, пальцев рук, кистей, мимические движения, выступали слезы…
Очень интересные образы и самые необычные средства декорационного оформления , костюмы и конечно же, неповторимый грим!!!
На спектакле я умирала и воскресала…
Всем рекомендую идти и смотреть!!!!

Мольер
Тот, кто всегда уныл, ревнив и мрачен,
Того дебют в любви
Частенько неудачен...
А кто, наоборот, без толку говорит,
Когда придет любовь, -
Тот в пламени сгорит...
И только тот, кто весело смеётся,
В любви и в жизни многого добьётся.
Степан Разин
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, -
Идёт война народная,
Священная война!
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!

Наталья Кузьмина

Вчера посетила Арлекиниаду #arlekiniada Вадима Демчог.
Спектакль проходил в формате психотерапевтической беседы с больным, имеющим синдром множественных личностей. Голос доктора из зала и 12 арлекин на сцене творили действо. Больной представал во всевозможных ролях: Монро, Бони и Клайд, Вагнер, Нижинский, Маркиз де Сад, Мольер, Да Винчи, Магдалина, Лилит, Джокер, Чеширский Кот, Льюис Кэрролл и многие другие. Ведя борьбу с болезненными проявлениями пациента, доктор не заметил как сам оказался в ловушке. Не его ли собственные они проекции? Они — все и каждый, душа вселенского мы, реальны и нереальны одновременно. Реальны, когда о них думаешь и нереальны, когда выключается свет.
Спектакль многоуровневый, многосложный, насыщенный, каждый этюд арлекина — целая жизнь. На языке психологии спектакль «проективный», — каждый прочувствует в нем что-то о себе. Бесконечная лента ассоциаций и феерия чувств. Браво!

Башлачёв, Александр Николаевич
И в груди искры электричества,
Шапки в снег -- и рваните звонче!
Свистопляс -- славное язычество!
Я люблю время колокольчиков!
Джокер
Прописные истины обычно произносятся громко, четко, с нажимом! У них плакатные резко очерченные лица. Тогда как непрописные падают в реку сознания, как дождевые капли, рождая множество смысловых кружков на водной поверхности...

OLGAGP

Cпасибо большое, дорогие ребята, за сегодняшний вечер!
Каждый сюжет в отдельности, каждая роль достойны того, чтобы аплодировать стоя так, как в конце сегодняшнего выступления! и если бы это было можно, я вставала бы после каждого удара по сердечной мышце и хлопала!
Спасибо за вашу сокрушительную харизму и безграничный талант, вы замечательная команда, и на ваши выступления хочется приходить снова и снова.
Мне казалось, что я уже выучила каждую роль, но ошибалась — вы снова и снова удивляете!

Нина Заречная
.. Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом,— словом, все жизни, все жизни, все жизни, свершив печальный круг, угасли... Уже тысячи исков, как земля не носит на себе ни одного живого существа, и эта бедная луна напрасно зажигает свой фонарь. На лугу уже не просыпаются с криком журавли, и майских жуков не бывает слышно в липовых рощах. Холодно, холодно, холодно. Пусто, пусто, пусто. Страшно, страшно, страшно...
Тела живых существ исчезли в прахе, и вечная материя обратила их в камни, в воду, в облака, а души их всех слились в одну. Общая мировая душа — это я... я... Но мне душа и Александра Великого, и Цезаря, и Шекспира, и Наполеона, и последней пиявки. Во мне сознания людей слились с инстинктами животных, и я помню все, все, все, и каждую жизнь в себе самой я переживаю вновь... до встречи в Новом 2015!


Фотограф: Marya Ter
Материал подготовил: Ди Логвинов