• Юлия Железняк
  • Ди Логвинов
  • Юлия Лазерсон
  • Маргарита Быстрякова
  • Арлекиниада
  • Анна Зарянкина
  • Макс Митяшин
  • Александра Грин
  • Макс Митяшин
  • Макс Митяшин
  • Юлия Лазерсон
  • Юлия Железняк
  • Никита Грибанов
  • Андрей Ланд
  • Сергей Друзьяк
  • Арлекиниада
  • Андрей Ланд
  • Арлекиниада
  • Александра Грин
  • Маргарита Быстрякова

Отзывы

«Кто кого лечит?»

«Арлекиниада» — это спектакль, который вдохновляет! Это гимн молодому поколению! Поколению, которое теряется в своеобразной игровой реальности, где правду от вымысла отличить становится все сложнее. В на спектакле молодые люди могут увидеть себя такими, какими их еще никто им не показал. Они с волчьим взглядом смотрят в глаза своим предкам и родителям, тем, кто создал мир, в котором они выросли. Они жаждут получить хоть какую-то мало-мальски убедительную мировоззренческую модель. И «Арлекиниада» даёт ответ на четко поставленный нарождающимися поколениями вопрос: «Кто мы такие»?

Елена Шершнёва

Итак, настало время поделиться эмоциями! 14-го декабря впечатлений было целое море. Но особенно хочется рассказать о спектакле, поставленном Вадимом Демчог на сцене театра им. Булгакова. "Арлекиниада" стала воистину гвоздём вечера, только представьте, три часа актёры заставляли зал радоваться и сопереживать героям и их историям. Это колоссальный труд! Но это того стоит, ведь сидя в зале каждый зритель осознаёт одну простую вещь: "Ты здесь, значит ты уже в игре!"
Спасибо за эти впечатления режиссёру и его команде.

Ольга Харитонова

Мне подруга подарила на новый год билет на странный спектакль со странным названием. Я шла, не настраиваясь. Думала, что комедия. Иногда действительно было смешно. Артист, игравший Михалкова , ну то есть игравший Мольера, но получался Никита Михалков порвал зал :), я смеялась до слез. Но слез у меня оказалось гораздо больше, чем смеха. Я давно не плачу. Наверно со студенчества, я сильная женщина. Жесткая даже. Я юрист. Этим все сказано. Хорошо, что пошла с подругой. Если бы пошла с мужем, расплакалась бы при нем - ужас. Сначала я не понимала, что за фарс. Очень раздражала беременная , про политику. Хотела уйти. Но Моцарт вдруг оказался таким чистым и светлым! Козлик таким трогательным. А про Бони и Клайда так неожиданно заговорили о любви. Расплакалась я на Лилит. Она есть внутри меня. И есть тот, кто отказался от нее. Дома я прекрасная Ева. И забыла о том, что есть во мне Лилит. Гениальная девочка актриса! И начиная с этого момента вдруг спектакль стал обо мне. говорила с подругой - она считает, что спектакль о ней. Ну значит он о нас. Обо всех нас.

Надо ли туда идти? Не знаю. Это точно не вечер развлечений. Это глубоко и продирает, как перцовая водка для ума и души. Именно перцовки захотелось в антракте выпить, чтоб продрало.
Неожиданно - что это все Вадим Демчог. Я до этого видела в нем только Купитмана, который прост и пошл. А здесь, оказалось, что он не только актер, но автор сценария и режиссер... Он был таким молодым, хулиганским, острым... и плакал даже ( так казалось) по роли. Там все плакали. Я давно не видела, чтобы на сцене артисты плакали так истинно. Я сидела близко. Раскаленный нерв до меня доходил. Спасибо, Вадим Демчог! Наш город такой давно уже циничный и конъюнктурный. Неужели остался еще кто-то , кто занимается искусством - искусством на уровне целительства души. Искусством на таком уровне, чтобы говорить про Януша Корчака и его трагедию.... Я в детстве читала его книгу. А потом читала о войне. Но то, что сделали вы в спектакле...эти мыльные пузыри... эти слезы зала, рядом со мной молодой человек всхлипывал в голос. В общем, настоящих слез давно уже никто не делает. "У всех китайские подделки," как говорит моя подруга - ваша поклонница. Вы произвели такое впечатление. Сутки уже про спектакль думаю. Даже зарегистрировалась на этом сайте, чтобы написать вам благодарность, уважаемый театр "Арлекиниада!"

Herman Shlyahov

Спектакль-психотерапия, спектакль-самоосознание, спектакль-освобождение... Гениальная задумка в воплощении талантливого коллектива, настоящее Творчество с большой буквы. Захватило настолько, что я, ни разу не театрал, захотел срочно сходить на "Закрой глаза и смотри!", да и вообще познакомиться с творчеством Вадима и команды поближе. Хочется сказать им ОГРОМНОЕ СПАСИБО за те переживания и осознания, которые я испытал во время "Арлекиниады" и в течение нескольких дней после нее!
С радостью рекомендую всем, особенно нашему брату-психотерапевту :)

Марго Трофимова

Очень иррационально, хорошо показана цельность и противоречия каждого персонажа. Актерская игра на высшем уровне, спектакль захватывает полностью, заставляет пережить эмоции и чувства каждого персонажа и не отпускает от себя зрителя от начала до самого конца. С ноткой сумасшедшенки, ярко, необычно, ошеломляюще, что то действительно новое. Всем советую посмотреть, не пожалеете!

Поля Яковлева

Шедевральное действо.Зрелищно,но(/и) глубоко;громко,но запредельно тихо;цельно,но незаконченно;близко каждому и понятно,но...что?? Этот непостижимый до конца,наверное,ни одному зрителю психотерарристический(ну или просто психотерапевтический:) акт захватил меня целиком и полностью.Несмотря на продолжительность этих 3-4х часов,их конец ввёл меня в небольшой ступор,ибо погрузившись в мир Арлекинов,в подсознание Максима,доктора,в своё подсознание,понимаешь,что эта подсознательная "игра" продолжается в каждом из нас бесконечно,беспрерывно и прямо сейчас.И идя домой,эти Арлекины остаются в каждом из нас.Ну как остаются,они там были всегда,просто мы их не замечали.Или не хотели замечать. Яркие многочисленный образы,игра актеров,их мимика и пластика,искренность игры,режиссерские находки-поражает всё. Cпектакль невероятно глубокий,насыщенный,пропитанный различными текстами,мотивами,историческими образами.Мне показалось,что каждый актер,игравший какого либо персонажа(-будь то Моцарт,пишущий музыку вздохами,работой легких и всех внутренних органов,или Бони,напуганная,страстная,влюбленная,или Нижинский,терзающийся,мучающийся,тонущий,сумасшедший, умеющий кутаться в свет,или же Януш Курчак,самоотверженный,по-настоящему любящий,ну тут и говорить не надо.человечный.).актреы играли не только или не совсем этих великих людей,но их души.

Всё это невероятно сильно и действительно переворачивает всё внутри.Это ещё один,очень и очень сильный толчок к тому,чтобы не только задуматься,но задумываться.Периодически вылезать из своего сознания и пытатьсякак-то понять,частично стать общим разумом,жить не только в себе,для себя,о себе. Этот спектакль,состоящий из множества маленьких спектаклей,и оттого невероятно тонкий,пропитанный библейскими мотивами и извечными вопросами о жизни-смерти,о ценностях человека,о нем самом и далеко не только этим,несмотря на всю его "страшность" при взгляде с поверхности,пробуждает и светлые,и не только,и порой очень неожиданные для себя самого,но безусловно полезные в наше время чувства,мысли. Спасибо большое,человеческое и прекрасному актеру и режиссеру Вадиму Демчогу,талантлевейшим актерам театра "Арлекиниада" ,костюмерам и конечно же гримерам,звуковикам и световикам и всем,кто создал этот невероятный спектакль.

Макс Nightmare

Спектакль очень впечатлил! Игра актёров была на высоте и даже зрители были участниками сами того не подозревая... Появилось желание сходить ещё...

Михаил Гасанов

Потрясающий спектакль. Держит в напряжении с первых минут. Кого-то выделить очень сложно, все актеры на высоте, если Вы не видели Арлекиниаду - значит Вы не видели настоящий Театр. Переплетение сюжетов, потрясающей игры молодых актеров-дарований, отличный звук и конечно же голос Великого и ужасного Френки, которого играет сам Демчог, сидящий в зале вместе со зрителями - делает эту постановку поистине шедевральной. Рекомендую всем!

Владимир Галеев

Потрясающе. Мало где увидишь такую трактовку исторических событий и великих персонажей. Зачем сюжет? Это раскрытие бесконечности человеческих граней, низменных и высоких, разных. Игра понравилась, особенно женщин. Молодцы. Не хотелось чтобы это действо заканчивалось. Пойду еще. Надеюсь порадуют новыми историями.

Юлия Мареева

Я наконец-то собралась с мыслями чтобы выразить адекватными словами, а не выкриками и визгами,то, что вчера со мной произошло! С первых нот, с первой реплики с первого мгновения меня затянуло в этот ураган действий, происходивших на сцене! С каждым персонажем то по являвшимся в свете, то его покидавшем в моём мозгу что-то переключилось, перезагружалось или же переворачивалось!)) множество мыслей, огромное количество идей и столько же потрясений за всего каких-то 4 часа!)) мой мир уже никогда не будет прежним! Все что творилось на сцене, порой, напоминало мне саму себя! Пусть персонажи моего актёра и другие, но именно так все внутри тебя и скачет и борется и прорывается!)) и если раньше хотелось держать всех персонажей внутри то теперь я решилась дать себе возможность сыграть их всех!... Вадим Викторович и Арлекины показали и даже где-то открыли мне, да и не только мне, персонажей которые может и не все, может и не именно эти, живут в каждом из нас! У каждого свой Джокер или Маркиз де Сад, Мария Магдалина или Мерилин Монро! Но каждому из нас нужно их выпускать и их играть!.... СПАСИБО ВАМ ВАДИМ ВИКТОРОВИЧ И АРЛЕКИНЫ ЗА МОЙ ПЕРЕВЁРНУТЫЙ МИР!)))))

Oyster Shell

Под впечатлением до сих пор. Актёры и актрисы выложились по полной - спектакль потребовал от них недюжинных усилий и физических, и душевных. Спектакль трудный, необычный и очень интересный. Редкая возможность проникнуть внутрь смоделированного сеанса психоанализа, представленного сборником миниатюрных сюжетов, перетекающих один в другой, со сменой персонажей и времён. Демчог держит весь спектакль как единую форму, не даёт рассыпаться в мозаику. Но спектакль не лёгкий, не совсем развлечение, он требует сопереживания и соучастия, а для этого нужно ориентироваться в обстоятельствах жизни реальных людей - героев миниатюр. Разброс во времени и пространстве огромный - от Лилит и Магдалины до Бонни и Клайда и Януша Корчака, и незнание на спектакле не позволит вам полностью проявить своё соучастие в нём. Актёры полностью сливаются со своии персонажами, это реально потрясающе. Остро ощутил нехватку собственных знаний в области психоанализа - мне кажется, я правильно отнёс бы это зрелище к "психодраме".

Обращение к модератору - прошу ссылки не считать рекламой, поскольку предмет сложный, и дополнительная информация может оказаться полезной читателю. В общем, для комплексного восприятия авторской концепции, нужно немножко подготовиться в области психологии и истории, тогда спектакль окажет на вас воздействие, и не останется феерическим набором сюжетных миниатюр, где-то смешных, где-то грустных. Не понравилось только одно - попытка внести "современный воздух" в 2 миниатюры - про Мольера особенно и про Разина (в меньшей степени) на мой взгляд неудачна, поскольку превращает общее серьёзное течение спектакля в какой-то балаганчик, кусок Комеди клаб, простите, - мне это показалось чужеродным, не органичным для всего спектакля в целом. Но это всего лишь моё личное мнение. Огромное спасибо режиссёру и труппе, создавшим это сложное комплексное зрелище. Они честно выложились, и зал поддержал их продолжительными аплодисментами в конце. Ощущение причастности и участия - самое ценное, с чем уходишь с этого спектакля. Мои наилучшие рекомендации, просто помните, что это не комедия, несмотря на название.

Марина Сморигина

Огромный зал, тишина. И тут загорается свет и начинается то самое шоу-преступление, весть о котором прогремела на всю страну и за её пределами. Каждый миг, который я провела, наблюдая за выплеском энергии и совершенно различных эмоций Арлекинов, буквально дерущихся за место в пятне прожектора, чтобы исповедаться. Или... Или они хотят что-то донести нам? Эта мысль до самого конца не отпускала меня. Уже в середине спектакля меня посетила мысль, что я сижу перед психотерапевтом, а не тот мальчик Максим. И что меня распиливают на части, залезают в голову и достают расспросами моих Арлекинов. Почти все представление у меня была дрожь по телу от восхищения. Я настолько погрузилась в таинства мозга этого мальчишки Максима, что не заметила, как прошло 2 часа и объявили антракт. Так же прошли еще 2 часа спектакля. Просто на одном дыхании. Я уверена, что если бы была 6-ти часовая версия (а она у них была, актеры сами об этом говорили на арт-встрече), то я бы не раздумывая потратила бы это время именно на Арлекиниаду. Актеры и сам Вадим Демчог сказал, что они приедут осенью, и привезут еще более экстравагантные постановки. И я точно пойду на их представление еще. И на Арлекиниаду я тоже пойду. Чтобы вновь погрузиться в этот мир, где непонятно: Кто кого лечит? Тебя доктор или ты его?


Фотограф: Marya Ter
Материал подготовил: Ди Логвинов