• Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада
  • Арлекиниада

Отзывы

«Тысячи масок..!»

Арлекиниада - спектакль-мистификация Вадима Демчог! Представление фантасмагоричного жанра, где на сцене всегда присутствует ровно один персонаж, расслаивающийся и играемый двенадцатью артистами. Это гимн современному поколению, многогранная лирика из сонетов, увертюр и пируэтов - именно так, по мнению создателей постановки, и выглядит человек. Он раскроен на сотни масок и погряз в своей неисчерпаемой многоликости! Но болен ли он? И нормально ли это, когда вместо одного Я через твои глаза в мир смотрят тысячи лиц и масок? Да, и кто вообще такой этот Я, который меня играет? Ответ вы узнаете на спектакле... А пока, отзывы наших зрителей:

Инна Молчанова

По просьбам друзей, делюсь впечатлениям о встрече с талантливыми и уникальными людьми. Удивительный, духовно наполненный Творческий вечер Вадима Демчог в мьюзик холле Лондон удалось посетить несколько дней назад. То, что там происходило, можно назвать состоянием медитации. Не было декораций, они не нужны. Зрители и так смеялись, плакали, и реальность уходила из-под ног, затягивая нас в мир героев. Мастерство Вадима и актеров его театра Арлекиниада в прочтении отрывков из спектакля "Закрой глаза и смотри" никого на оставили равнодушными. Мы проживали жизнь Марлен Дитрих, Джаконды, Гебельса и других неоднозначных героев истории. Искренность ответов на вопросы, заданные зрителями, завораживала, потому что в каждом из них был жизненный смысл!!! Спасибо публике, которая не задала ни одного вопроса про роль Купитмана и сериал Интерны. Благодарю доброго волшебника Гармаева Дениса за исполнение очередного моего желания.

Анна Пантелеева

Совершенно спонтанно мой вечер вчера прошел в компании психотерапевта (который, что очень важно, говорит голосом мистера Фримана) и пациента с множеством личностей в больном сознании. Я была свидетелем этого диалога) Не хочу опошлять своими восторженными опусами гениальный спектакль "Арлекиниада"...Просто если вдруг когда-то вам выпадет шанс пережить все эти эмоции - берите билеты не раздумывая! Очень многогранно, с какой стороны ни начни рассматривать. Для меня это было что-то вроде: Mr.Freeman лечит Билли Миллигана, у которого есть дар Беспокойной Анны (хранить воспоминания людей, живших в разное время). Но это только маааааленькая часть. И одного просмотра однозначно мало! Всё, не буду больше ничего писать! Вадим Демчог, актерский состав, художник по костюмам и все, кто так или иначе создал ЭТО - спасибо за пережитые эмоции! И конечно, благодарю человечка в правом углу на фото. Яся, спасибо за это безумное открытие!

Алексей Михальский

Ну, честно говоря, этот спектакль - из самых сильных и лучших впечатлений в жизни. И мне очень нравится такое деликатное обращение с языком, с бусинками слов, нанизанными на ленту идей и смыслов. Личности людей раскрываются с разных сторон, через разные призмы жизни... Это очень необычно, сильно, изящно, человечно. Рекомендую!

ALISA WONDERLAND

Вчера имели большое удовольствие сходить на спектакль «Арлекиниада», на который я облизывалась с начала осени. Но, увы, то время не позволяло, то билеты купить не успевали — они разлетаются, как горячая картошка в сиротском доме. И вот, наконец, хитрожопым путем заказав-выкупив билеты, мы попадаем в музей-театр Высоцкого на Таганке. Маленький зал, жесткие неудобные стульчики, на которых предстоит провести ближайшие три часа, полностью завешанная бархатисто-черной тканью пустая сцена, где развернется действо, заставляющая забыть не то, что о стульях, а о том, где ты вообще находишься. В своем ли уме?

Нет, по ходу спектакля мы находимся внутри сознания одного современного молодого человека, пристально исследуемого дотошным психиатром (голосом которого говорил, кстати, режиссер этого спектакля Вадим Демчог). Но, раз уж в деле замешан психиатр, немудрено, что вместо сознания там целый калейдоскоп из личностей, реальных и вымышленных персонажей, архетипов, отозвавшихся чем-то близким в душе главного героя Макса. Это тот случай, когда главный герой – отнюдь не главный герой. Каждый голос, каждая разрисованная маска имеет такое же право голоса, а гул голосов абсолютно забивает робкие попытки самого Макса сказать, что же он думает о себе и своем «недуге». На одной сцене мы видим удивительный сплав психологического монолога, театра и цирка, сотворчество многих режиссеров, не являющихся режиссерами. На одной сцене последовательно и вместе появляются образы и воспоминания, носящие маски Бонни и Клайда, Мальчиша-Кибальчиша и Козла Отпущения, Марии Магдалены и Лилит, Вацлава Нижинского и Мольера, Януша Корчака и Йозефа Геббельса, Чеширского Кота и Моцарта, Маркиза де Сада и Мерлин Монро, Степана Разина и Фриды Кало… В какой-то трудноуловимый момент из раздробленной личности, согласившейся на терапию, вырастает врачеватель уже наших душ, обнажающий наши страхи и надежды, пороки и любовь. И уже глядят любопытные глаза Арлекинов на Доктора, как на Бога-отца, к которому поднакопилось немало вопросов за давностью лет. И ему придется на них отвечать. Громкие крики и истерики, песни на английском и цирковые номера на петлях и сетках, гротеск отталкивающий и заставляющий сочувствовать одновременно. Представление, которое удивляет… нет, поражает… нет, заставляет захлебываться слезами, восторгом, страхом и любопытством. Ведь мы так любим наблюдать и анализировать чужие души, верно? В общем, кто заинтригован, сходите 18-го в театр Булгакова, думаю, что не пожалеете.

АРИНА КОРОЛЕК

Спасибо ИМ за нас.. Фраза дня — «.. и бог это видит. и ева это знает. и плачет по ночам.» Итак. Были сегодня на прогоне АРЛЕКИНИАДЫ. На столько мыслей навёл этот «недоделанный» спектакль.. Но потенциал у него — огромный!! Мысли разные: и о худ.состовляющей спектакля, и о концепции, и о идее, и о тексте, и о личном.. Это так сильно, что равнодушным остаться — невозможно. Этюды. Интересно. Захватывает. Музыка — уууух!! И пока что больше хочется молчать, не пришло пока осмысление. Есть над чем подумать. Катарсис. Спасибо Друзьяк!)*** Мы тебя лююююбим))

OLGAGP

Cпасибо большое, дорогие ребята, за сегодняшний вечер! Каждый сюжет в отдельности, каждая роль достойны того, чтобы аплодировать стоя так, как в конце сегодняшнего выступления! и если бы это было можно, я вставала бы после каждого удара по сердечной мышце и хлопала! Спасибо за вашу сокрушительную харизму и безграничный талант, вы замечательная команда, и на ваши выступления хочется приходить снова и снова. Мне казалось, что я уже выучила каждую роль, но ошибалась — вы снова и снова удивляете!


Фотограф: Юлия Раскова
Материал подготовил: Ди Логвинов