Разное

«Через всю Россию..!»

Вот и завершился наш фантастический транс-сибирский тур по городам России! Со спектаклями и тренингами мы пробежались по городам: Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск и Владивосток. Это одно из самых больших путешествий, которое было у нашего театра и тренингового проекта. В нем были и победы, и неудачи, и сумасшедшие эксперименты, и спокойная, методичная работа. Но зачем говорить общими словами? Обо всей поездке подробно расскажут наши тренеры и артисты театра:

Александра Грин

И так! Вот они наши первые настолько масштабные гастроли. В прямом смысле через всю Россию. Играть «Арлекиниаду» за пределами Москвы очень тяжело, т.к. это очень тяжелый в техническом плане спектакль. Но тут сразу целых два города увидели ее! Новосибирск и Красноярск уже хорошо знакомые нам города, с полюбившимися нам местами и жителям. Театр им.А.С.Пушкина в Красноярске поразил нас. Настолько профессионально оснащенную площадку найти тяжело даже в Москве. И как же приятно, когда после третьего звонка ты слышишь голос по трансляции: «Уважаемые актеры просьба пройти на сцену». И сердце тает. Спасибо за теплый прием. В этих городах у нас уже очень много друзей.

В Красноярске также состоялся тренинг Школы Игры «Театр внутренних Игр». Более 70 человек, с распахнутыми глазами, ушами и сердцами. Тренинг был очень глубоким, спасибо всем участникам за доверие и за ту любовь, в которой мы купались все три дня. Есть дни в поездках, когда ты не актриса и не тренер, просто приезжий человек. Так приятно в эти моменты прогуляться по городу, примерить на себя костюмчик его жителя, сходить в кино, съездить на природу. И вот проходит день-два и ты уже подсказываешь таксисту как лучше проехать. Далее нас ждал поезд в Иркутск. Веселые проводы. Конечно же прощальный ужин в баре «Булгаков», где уже каждый официант помнит нас в лицо. И вот мы уже на вокзале. И прощание без слез, а с улыбками и знанием, что вернемся еще не раз. Поезд самое чудесное место, чтобы поспать! 18 часов сна и мы в Иркутске. Хоть все города находятся не так уж далеко друг от друга (в среднем как Москва-Питер), каждый кардинально разный.

В Иркутске сохранились еще деревянные дома в самом центре. И даже есть целый 130-квартал. В первый день мы сразу же отправились туда на радио MCM. Студия находится на первом этаже в самом центре торгового комплекса. Наверное за последнее время это было самое наше веселое интервью – мы танцевали прямо сидя на местах! В Иркутске уже во второй прошел раз спектакль «Закрой глаза и смотри» и в этот раз мы еще привезли второй модуль Школы Игры «Театр внутренних Игр». В город мы приезжаем уже во второй раз. И конечно при первой возможности едем на Байкал. Бежим на рынок в Листвянке, покупаем рыбу, садимся на берегу Байкала и начинает рай!!! Мы с нетерпением ждем сентября, чтобы отправиться на Ольхон.

В Иркутске всегда царит очень домашняя атмосфера. Особенно на тренинге. Всегда ощущение, что собирается компания друзей, где все говорят на равных, очень бережно друг к другу относятся. Очень порадовало, что на тренинге был очень высокий уровень искренности и честности. Это очень важно, потому что ведь люди приходят на тренинг, чтобы лучше разобраться в себе, открыть что-то новое и увидеть то что может быть просто не замечали ранее, а в этом деле без тотально честности, в первую очередь, перед сами собой просто не возможно. И вот уде пролетели 5 дней и мы в Хабаровске. Невероятной красоты город. Настоящий прибрежный город. Амур настолько огромен, что кажется морем. Город встретил нас жарой и выпускниками =) Интервью на телеканале ТНТ прошло очень глубоко. Так приятно, когда ведущий готовится к программе и задает по-настоящему волнующие его вопросы. Говорили об игре, о театре, о современной театральной школе, а том что актер это не только функция - современный актер должен быть личность только тогда он полезен и интересен миру.

Владивосток. Огромный город. Там тобой сразу овладевает чувство, что творчество повсюду. Китайцы танцующие на набережной, морской бриз, воспитанные и очень отзывчивые люди… Знаете чем больше мы ездим по России тем больше я убеждаюсь в том, что вне Москвы жизнь бьет ключом. И иногда намного интереснее чем в Центральном регионе. Спектакль прошел очень хорошо, нас тепло приняли. Подходило очень много людей, которые тоже занимаются творчеством и приятно, что мы смогли их вдохновить на что-то новое. А еще в каждом городе нас встречала вода. В Новосибирске спокойная и неспешная Обь. В Красноярске добрый Енисей. В Иркутске бурная и веселая Ангара и мощный Байкал. В Хабаровске невероятной ширены Амур, и как мы узнали, он обладает строптивым характером. А во Владивостоке Японское море. А море в дождливую погоду это отдельная атмосфера. Спасибо всем кто помог свершиться этим гастролям, спасибо всем нашим новым и старым знакомым, спасибо городам непохожесть, спасибо, что Россия такая большая и разная!

Юлия Железняк

Как часто Вы сталкиваетесь с тем, что слова слишком малы, что бы выразить весь спектр того, что Вы чувствуете? Сказать «Спасибо»-этого не достаточно, чтоб выразить благодарность ,которая переполняет душу. Сказать «Как красиво»-не достаточно, чтоб выразить всю красоту увиденного. И тем не менее, слова- это один из главных наших инструментов ,с помощью которого, мы можем передавать наши мысли, чувства, ощущения. И я попробую!
<

9 часов в самолете, и мы оказались дома, в Москве, проехав за 3 недели, почти всю нашу огромную страну! Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток. Каждый из этих городов прекрасен, каждый наполнен добрыми, умными, чуткими людьми. И в каждом из этих мест, мы чувствовали себя дома. Огромное спасибо, всем тем прекрасным людям, которые делали нашу поездку такой теплой и родной, кормили нас лучшими блюдами, открывали нам лучшие места, нашей необъятной Родины, а главное, заботились и любили нас, как маленьких детей. Что еще нужно актерам?

Спасибо, что жизнь нам дарит Вас, именно Вас, которые так тонко чувствуют, мыслят и так глубоко любят все, что нас окружает. В этой поездке исполнилась моя огромная мечта -я увидела Байкал, как же хочется еще раз расцеловать наших прекрасных Кать за этот подарок. Мы сидели на пирсе, уходящем в это грандиозное озеро, и как сумасшедшие, голыми руками поедали вкуснейшую рыбу, сок стекал по нашим подбородкам ,мы заливались смехом и были абсолютно счастливы!

Горячий Новосибирск, Щедрый Красноярск, с прекрасным кафе «Булгаков»,в котором мы проводили все свободное время, лучший тайский массаж, который нам подарил наш замечательный друг, открытый, добрый Иркутск, с его просторами, и волшебством Байкала, такой самобытный и яркий Хабаровск, окутанный любовью Амура, и такой таинственный и мудрый Владивосток, погруженный в объятия японского моря. Спасибо, Вам! Мы улетали уставшие, но абсолютно счастливые. Улетали, зная, что мы обязательно вернемся, чтоб еще раз всех обнять, и вместе погрузиться в прекрасный мир сна, фантазий, иллюзий. И, если, говорить словами Вертинского, что «у нас в России этого мира нет»,мне придется с ним поспорить, у нас в России этот мир есть! И мы создаем его вместе!

Ди Логвинов

Вух! Ну что я могу сказать о нашем путешествии? Это был один из самых больших, самых благодарных, самых сильных и самых тяжелых выездов из всех, что у меня были! Скажу честно, сейчас работая над этой статьей, я понимаю что только только меня отпустило после столь огромного и катастрофически насыщенного тура (а это почти месяц спустя)! В нем были и тренинги, и спектакли, и вкусная еда! А также экскурсии, тусовки и снова вкусная еда! Красоты природы и архитектурные этнические сооружения, тематические кафе и вдохновляющие события, удивительные люди и теплая, душевная атмосфера, и еда! Еда! Еда-а-а-а!! Можно журить меня, что я иду на поводу плотских желаний - но это же так здорово, когда еды много! Когда она вкусная! Когда тебя сопровождает приятная компания и этническая, разнообразная культура! А-а-а-а-а! Но по порядку!

Но-во-си-бирск! Этот город нас как всегда встретил гордо и с фанфарами! Он подошел к театру, как серьезный и колоритный персонаж, сразу продемонстрировав свою взрослую и партнерскую позицию! Короче - это крутой город! Очень похож на Москву. Мы тут уже не в первый раз и, честно признаться, не в последний. И в который раз обращаю внимание на удивительно спокойный, но рабочий ритм города. В 9 утра мы приехали монтировать сцену Арлекиниады, и выяснилось, что у нас нет покрытия на пол, вместо черных кулис - белые, нет половины оборудования по свету и звуку... но все удивительно спокойны, в ровном и рабочем ритме!) Но к счастью все быстро разрешилось. Хороший город! Спасибо тебе! расноярск - моя любовь! Один из самых фантастических городов, в которых я был! Здесь тепло и уютно, спокойно и комфортно. А какие здесь кафе...! Слушайте, я как-то приеду сюда чисто чтобы поесть в этих кафе!!! Причем недельки на две. Здесь мы также провели мощнейший и экспериментальный тренинг Театр Внутренних Игр - это наше детище, наш второй ребёнок. Для меня - это тот самый тренинг, когда можно погрузиться глубоко и по-серьезному. Благо - группа позволила это сделать. И честно (прихватив с собой и Иркутскую группу) показала какое-то новое качество на территории этого тренинга. Спасибо вам, что позволяете делать этот тренинг! Именно благодаря участникам он возможен - они помогают погружаться на те самые удивительные и неизведанные глубины сознания, каждый раз открывая новое!

И далее наконец мы отправились по туру южных городов: Хабаровск и Владивосток! Крайне разные города, когда Хабаровск встретил нас туристической экспансией рабочего русского духа, то Владивосток показал себя как российский Сан-Франциско! В целом - очень осторожно и трепетно отнеслись к этим городам (все таки мы в них впервые!) и не знали как отреагирует люд на наше экспериментальное шоу. Но на удивление, публика собралась крайне умная и грамотная! Стоя на сцене, это сразу чувствовалось как зал словил фишку образного зрелища! И включил телевизоры в головах! И после этого шоу потекло рекой - просто и воодушевленно. Спасибо тебе - о транс-сибиркий тур! С тобой я вновь открыл себя!

16 июня в Иркутске состоялся концерт Татьяны Мужицкой. Татьяна — не только известный на всю Россию психолог и тренер, наставник "Школы игры", но и автор-исполнитель душевных песен, которые она сама называет «терапевтическими». Организаторы концерта - креативное пространство "Дом А" подошли нестандартно- импровизированная сцена находилась прямо во дворе, светом заведовало вечернее солнышко, а птицы обеспечивали бэк вокал... Вся атмосфера получилась совершенно волшебная, публика была чуткой, с радостью шла на диалог, границы концерта исчезали... Вадим Демчог, Александр Грин, Юлия Железняк и Ди Логвинов тоже побыли зрителями и получили не меньшее удовольствие. Татьяна исполнила песню, посвященную Вадиму, написанную под впечатлентем от тренинга "Театр внутренних игр". Выходили с концерта все, напевая одну и ту де песню, которая потом еще несколько дней звучала у всех в голове! А оно и к лучшему... "Счастье прямо здесь, и прямо сейчас!"

Татьяна Мужицкая

Спасибо, дорогой Иркутск! Мне было с тобой очень хорошо!

  • Концерт в душевнейшем Доме А с Кариной Прониной, куча подарков...
  • Мощный тренинг "Театр внутренних игр" с потрясающей командой Школы Игры Вадим Демчог Александра Грин Yulia Zeleznyak Ди Логвинов Andrei Safonov , душевными и супер-профессиональными организаторами Екатерина Косенко и Шакти Екатерина Савинова и удивительно восприимчивой и работящей группой!
  • Идиллически прекрасный Байкал и безумно вкусный омуль.
  • Открытый и повзрослевший племянник!
  • Долгие беседы с братом обо всем на свете...

А еще здесь сбылось мое давнее желание! Меня тут почти каждый день носили на руках! Да!! Перезагрузка произошла по полной! До встречи в августе!!!

Ах, какой волшебный получился концерт! Небо поначалу хмурилось тучами, но мы его очень попросили, и оно улыбнулось... Невероятный Дом А , оказался еще и невероятным двором, где соорудили сцену, настроили звук... Освещение , птичьи подпевки и приятный ветерок обеспечила природа... А вот глаза- эти внимательные и любящие глаза, это зрительское сопереживание и включенность! Вот это все принесли с собой зрители. И мне было очень легко и приятно петь для вас, дорогие люди! А уж когда в зале Вадим Демчог, Александра Грин, Ди Логвинов и Юля Железняк, так вообще - вдохновение зашкаливает!!! Иркутск знаковый город для меня. Все же родина отца. И я с открытой душой приезжаю сюда! Как здорово, что здесь так много своих! Екатерина Савинова, Екатерина Косенко, Наталья Родионова спасибо вам! А уж сколько я получила подарков!!! Оооо!!! Ликую и радуюсь! Потом похвастаюсь! Перезагрузка произошла по полной! До встречи в августе!!!


Материал подготовил: Ди Логвинов