Разное

«...На одном дыхании...»

Каждый спектакль Закрой глаза и смотри - это своеобразное переосмысление. Каждый раз новые тексты, новые смыслы и новая драматургия. Да, есть тексты, которые повторяются. Но при этом сюжетная канва всего спектакля каждый раз складывается по новому, открывая двери в новые переживания. С нами своими впечатлениями поделились зрители со спектаклей наших сибирских гастролей:

Kami Okami

Я унесу этот вечер с собой по тропе пустоши. Незабываемо! Всепроникающие голоса Вадима Демчог и актеров Арлекиниады, заставляли разрываться сердце!

Лилия Несмелова

Вчера был чудесный вечер! Спасибо Любимому за билет! Спасибо Женечке за знакомство с творчеством этого замечательного человека! Но это было предисловие, вчера был шикарный спектакль "Закрой глаза и смотри". Здесь нет декораций и красивых, ярких костюмов. Здесь нет множества актеров играющих свою роль. Здесь есть человек, который рассказывает нам спектакль, который может дать нам развернуть действие в своей голове! Голос Вадима Демчога пронизывает всю нервную систему и весь спектакль происходил у меня в голове, в моем воображении! Это было восхитительно! Столько эмоций и сопереживаний я порой испытываю только при чтении книг!

Андрей Маслов

Окультурился. Прекрасный проект "Закрой глаза и смотри" представил Вадим Демчог и артисты театра Арлекиниада.

Вера Бронникова

Вчера побывала на спектакле Вадима Демчога "Закрой глаза и смотри". Навпечатлялась огого как!!! По словам автора, спектакль привозят в Новосибирск уже 3 раз, и вчера был полный зал - так что, наверное, еще привезут! Сходите, не пожалеете!!!

Александра Яковлева

Вчера в Омске звучал Фрэнки - тот самый, культовый, с Silver Rain, ну вы помните, трам-тарарам! Фрэнки говорил на разные голоса, как водится, дрожал на горле у разных людей (вместе с Демчогом на сцену выходили артисты "Арлекиниады"). Фрэнки не расшаркивался, не щадил - сразу начал с Геббельса, причём с Геббельса сильно изменённого, докрученного, максимально актуализированного, до искр из глаз и дрожи в коленях. После Геббельса немного отдохнули на Рэе Чарльзе - и понеслась: Маяковский, Булгаков, Кэрролл... Честно и жёстко, и так три часа - с небольшими перерывами на разряжающий, спасительный смех. Всегда хотела ещё услышать когда-нибудь "Фрэнки-шоу" не в записи, а в режиме реального времени, но что посчастливится попасть на живое выступление - о таком и не мечталось даже! Спасибо Музыкальному театру за этот восхитительный подарок!

Анна Басгаль

Я очень долго ждала этого момента и каждая минута ожидания стократно окупилась. "Закрой глаза и смотри" в исполнил гениальных актёров под руководством Вадима Демчог... Только актёр в луче прожектора и музыка)) Это было просто шикарно))

Наталья Шевкопляс

Сегодня со мной случился первый в жизни множественный оргазм. Спектакль "Закрой глаза и смотри" с Вадимом Демчог, Андреем Ландом, Юлией Железняк и Юлией Лазерсон.

Лена Гашокина

Ухх...сегодняшний вечер просто невозможно описать словами!!! Тексты легендарного «Френки шоу»... голос... музыка..., все это создало внутри невероятный круговорот эмоций!!! И как мне кажется, он не успокоиться еще очень и очень долго!!!))) Спасибо ОГРОМНОЕ за все команде театра «Арлекиниада» и конечно же Вам, МАСТЕР ИГРЫ!!!!!!))) Фрэнки ЖИВ!!!)))

Anastasia Volkova

Невероятный спектакль "Закрой глаза и смотри" Вадима Демчог. Не думала о том, какие эмоции от этой игры получу! Я в тихом восторге. Внутреннее удовлетворение и как будто такая игра должна быть! Спасибо талантливым актёрам за Зримое Слово...

Екатерина Галямова

Праздник сегодня удался!!! Мы посмотрели легендарный спектакль и очень хотим ещё, ведь он всегда разный! "Закрой глаза и смотри"! Мыслей полная голова, чувствами переполнено сердце! Спасибо!!!

Игорь Кирьянов

Этот человек на сцене - Вадим Демчог. Сходил на спектакль "Закрой глаза и смотри". Это нечто потрясающее. Мурашки по коже бегали с завидным постоянством. Браво!

makosha_san

А, сходила я вчера на шоу Демчога и театра "Арлекиниада": "Закрой глаза и смотри". Самому товарищу Демчогу на мой взгляд вообще не обязательно говорить что-то осмысленное - уши липнут к голосу и их накрывает звуковая эйфория задолго до того, как рассказ обретает плоть. Остальные тоже весьма хороши. Что-то из историй понравилось, на теме с Герман я плакала, на Раневской был перебор с цитатами и грубыми шутками - но впечатление прекрасное. Ни разу не пожалела.

Наталья Ботвина

Вчера был удивительный вечер с Вадимом Демчог и театром Арлекиниада. До мурашек, до слез, на одном дыхании. Спасибо команде за часы истинного наслаждения.

Лера Шиллинг

Вчера у меня закрылся гештальт с Френки. В прошлом году, тоже, как помнится, в апреле спектакль отменили прямо в день. И вот спустя год я, наконец, "закрыла глаза и смотрю". Демчог удивительный. Для меня остаётся загадкой, как можно держать внимание зрителя, полное, безотрывное, когда ты просто читаешь текст и немного помахиваешь ручкой в луче прожектора. Мэтр. У меня с первых его слов потекли слёзы. В общем, это было одно из тех мероприятий, после которых чувствуешь себя немного другим, а мир становится еще шире.

Софья Егоренкова

Хочешь сладких апельсинов, Хочешь вслух рассказов длинных... Вчера были на спектакле "Закрой глаза и смотри". До сих пор смакую и чувствую приятное послевкусье! Выступление о Фаине Раневской впечатлило и было одним из самых ярких! От улыбки, смеха и до комка в горле. Все краски и эмоции... и все с закрытыми глазами... чувствуя душой и телом... держась за руки...

Outside Of

Вчера посчастливилось побывать на спектакле "Закрой глаза и смотри" с Вадимом Демчог и актерами театра "Арлекиниада": Юлией Железняк, Андреем Ланд и Юлией Лазерсон. Вадим Демчог обещал устроить театральное действо и "включить экран" в голове каждого зрителей, он сдержал обещание. Советую к просмотру каждому думающему человеку. А от Юлии Железняк я просто в восторге.

Маргарита Шабалина

Вчера. Демчог. "Закрой глаза и смотри". С закрытыми глазами, оказывается, можно видеть даже сквозь слезы. Тем более - сквозь слезы!...

Светлана Патрушева

Закрой глаза и смотри, как под твоим ногам открывается Бездна. Как из нее начинают проступать лица и глядящие через них твои собственные глаза. Узнавай себя в каждом слове, персонаже. Смотри, как через витраж отличий и чужих жизней проходит ослепительный дух играющего в пустоте света. Звук смешивается со словом, движение с образом, рука дирижирует реальностью с точностью хирурга и свободой импровизации и кажется, что уже не человек говорит со сцены. Со сцены кричит творец, одетый в человека, без границ, времени, рамок. Без страха. Он идет по канату, натянутому над жизнью и смертью, забывая обо всём, кроме необходимости, потребности сыграть точно. Точно выразить красоту мира, сжатый, сконцентрированый в одном слове космос всех возможных реальностей.

Ренат Газизов

На днях побывал на спектакле Вадима Демчог, и хочу сказать, это было потрясающе! Кто не знает, это не просто гинеколог из «Интернов», а еще и руководитель театра, голос Мистера Фримена и что особенно интересно – он развивает элементы трансперсональной психологии. Да и просто крутой актер театра. Очень мощно передал энергию во весь зал. Приобрел его книгу под названием «Феномен игры». Кому интересно, как прочту, обращайтесь, с радостью поделюсь. Он, как и его команда были великолепны!

Татьяна Пчела

Вчера вечером мне, благодаря содействию одного замечательного человека, выпал счастливый шанс посетить спектакль Вадима Демчог и команды театра "Арлекиниада" "Закрой глаза и смотри". И мое первое мнение: об этом драматическом проекте должен узнать каждый. Сколько прожитых жизней, столько и ролей с индивидуальной, неповторимой историей. Это гениальная возможность, дающая каждому шанс, хоть единожды, но прожить чужую судьбу от первого лица. Ты погружаешься в сознание героя, ты смотришь его глазами, ты чувствуешь его пульс, дыхание, думаешь его мыслями. И все это происходит в твоей голове. На сцене один актер и маэстро, а в твоем воображении целая жизнь. Невероятные тексты, потрясающая подача, энергия, радость, страх, горе, слезы, любовь, ненависть. В этом театре хочется задержаться на долго. Но правила игры в одном - ты должен догадаться, кем ты являешься сейчас. Никколо Паганини, Анна Герман, Сильвия Кристель, Владимир Маяковский – эти имена я подчеркиваю дважды. Я не стала бы утверждать, что это были во всем удачные судьбы и жизни, но, сопереживая им, ты начинаешь многие вещи воспринимать иначе.

Елена Емемельянова

Закрой глаза и смотри! Одно название этого действия вводили меня в транс. Смотри! Не глазами... Смотри! Слушай! ... Узри! Давно не была в Питере -сочкучилась по хорошим постановкам. И тут узнаю, что в Томск приезжает Вадим Демчог с театром Арликиниада!!!!! Это стоит того, чтобы перекроить свой график и прикоснуться к дивному миру театра. Это не было похоже на театр в привычном понимании этого слово, но это было потрясающе. До самых темных уголком твоего тела тебя могли в одно мгновение пронизывать радость и грусть, наслаждение и напряжение, страх и желание вмешаться в происходящее. В какие-то моменты хотелось кричать, предвкушая поворот сюжета, отожествляя себя с героями действия, которое происходило в воображении, вернее даже в сердце. А в другие моменты слова переставали быть слышны и действие уже происходило по твоему сценарию. Ты уже был творили и доиграв свою роль, ты вновь возвращаешься в зал и проживаешь новую жизнь. Это были инсайты, фразы сказанные тебе и про тебя, причем что говорилось то о великих людях. Людях, изменивших жизни. Гения, которые оплатили выставленный им Богом счет за свой талант сполна. Вот как можно описать спектакль "Закрой глаза и смотри!" Для меня это так. Спасибо всем, кто творил это действие и на сцене и в зале! Незабываемый вечер.

Анастасия Крушельницкая

"Закрой глаза и смотри" спектакль с таким названием не мог оставить никого равнодушным, как я и предполагала. "Почему-то на смертном одре никто не вспоминает о деньгах и политике."
"Есть ли что более преданное нам чем наши детские впечатления". "Жизнь надо прожить так,чтобы там наверху все обалдели и отправили тебя назад её повторить!" Вадим Демчог - удивительный человек, он смог создать спектакль не на сцене, а в голове и сердце зрителя. ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ, именно так я бы назвала состояние после спектакля. Спасибо большое, #вадимдемчог и #арлекиниада Невероятная игра!

Rimlyanka

Вчера "закрыла глаза и смотрела" - была на спектакле с таким названием. Вадим Демчог и артисты театра "Арлекиниада" озвучивали опыт личностей, изменивших... может, не мир, но точно что-то изменивших, - людей и даже одной собаки. И пока напишу только одно. Я не знаю, водит ли меня по театрам кто-то свыше (благодарю), или банально появилось чутьё как закономерное следствие накопленного театрального опыта, но снова, опять, в который раз получила подтверждение - да, количество спектаклей в моей жизни уменьшилось, но количество Театра остаётся неизменным. Просто наконец перестаю разбрасывать свое внимание на нестоящее. И наконец (это важнее), перестаю переживать по поводу упущенного - не бывает никакого упущенного.


Фотограф Marya Ter