#КтоГамлет — это спектакль-терапия

Драматургия постановки выстроена таким образом, чтобы помочь зрителю поднять на поверхность вытесненные чувства, осознать их и интегрировать в собственный опыт. В безопасной обстановке обнаружить и прожить сложные эмоции и мысли, тем самым снизив градус их влияния на повседневную жизнь.

Это спектакль по пьесе Шекспира?

И да, и нет. Это Шекспир? Да! Это весь Шекспир? Нет.

О чем спектакль?

О том, что среди тьмы всегда есть место свету. О том, что порой для того, чтобы обнаружить в себе свет, необходимо сначала увидеть и принять все свои темные части.

У меня будут инсайты?

У большинства зрителей они случаются. Некоторые переживают озарения прямо в зрительном зале, других «догоняет» позже.

Что я буду чувствовать после спектакля?

Постановка построена так, чтобы к финалу спектакля каждый зритель испытал катарсис и освободился от так называемых «тяжелых» эмоций, тем самым открыв место другим чувствам — светлым, теплым, радостным. При этом важно понимать, что на каждого зрителя спектакль влияет по-разному.

Стоит ли мне идти на #КтоГамлет?

Если вы задаетесь этим вопросом — скорее всего, ответом будет «нет». Это спектакль не для всех, он действительно способен встряхнуть вас изнутри, вытащить на поверхность много чувств, помочь снова ощутить себя живым.

Готовы ли вы к этому? Решать вам.

Продолжительность спектакля: 2 часа без антракта
Отзывы о спектакле
Ощущения от спектакля, как после хорошего трипа, тебя разнесло на мелкие атомы и в каком виде они соберутся пока не ясно. В каком воплощении я появлюсь снова после вашего спектакля вопрос. Наблюдаю за собой. До сих пор встраиваются файлы. По ощущениям это новая матрица, в которую я пытаюсь встроиться.
По щелчку пальцев происходит смена ролей и спектакля, смысла и действий. И ты уже не понимаешь «где верх, где низ». Стоишь ты на ногах или перевернулся уже на голову. Есть ли гравитация или она отступила под напором смелых решений и действий.
Зритель, из отзывов

История недосказанная и режиссеры не ставили такой цели, на мой взгляд. Они показали зрителю свой взгляд на нынешнее – незыблемое, но с позиции классики.

Отдельно хотелось отметить игру актеров. Очень проникновенная и часто надрывная. Залу передавали смешение эмоций и зачастую растерянность перед выбором, внутренние страхи и преобладание амбиций. Вся та повседневная гамма чувств, которую проживает каждый зритель ежедневно.

Екатерина Павловская, КАРАУЛОВ LIFE, Читать отзыв полностью

Для театралов, ценящих театр во всех его проявлениях, посещение спектакля #КтоГамлет театра «Арлекиниада» можно назвать обязательным — must see. После такого прочтения «Вильяма нашего» обязательно захочется перечитать и пересмотреть «Гамлета» в поисках новых смыслов, скрытых ранее значений и ракурсов.

Сергей Щенников, ВЕСТИ МОСКВЫ, Читать отзыв полностью
От начала и до конца спектакля — будто оказываешься в некой фантасмагории, в психологически-психоделической феерии звуков, музыки, голосов актёров-творцов, трагичности и комедии, и тишины. Главное, что понимаешь во время просмотра — самое искреннее во всём — в отношениях, в работе, в жизни — это тишина. Тишина не обманет, не солжёт. Только спустя сутки после похода на вечерний показ в голове стали рождаться эмоции и мысленные рукоплескания в честь «героев подмостков». Первые же мысли были — молчать и переваривать увиденную фантастику.
Александр Васильев, Экспресс-газета, Читать отзыв полностью
Проект Вадима Демчог
Режиссер

Кристина Ра

Актеры

Вадим Демчог
Кристина Ра
Олег Невежин
Алексей Душевин
Виктор Воронин

Помощник режиссера, завтруппой

Мария Тер

Композиторы

Музыка к спектаклю написана разными авторами:

Яна Блиндер и Николай Щеглов
Николай Иншаков
Саша Полесский

Вокал

Яна Блиндер
Кристина Ра

Саунддизайнер, звукорежиссёр

Саша Полесский

Художник по свету

Евгений Подъездников

Светооператор

Мария Васильева

Художник по костюмам, гриму и реквизиту

Татьяна Курпилянская

Художник по костюмам и гриму

Ирина Тарановская

Ассистент художников по костюмам

Людмила Кислякова

Главный администратор

Мария Новик

Технический директор проекта

Андрей Сафонов

Особая благодарность

Фото — Мария Тер, дизайн афиш — Татьяна Орлова
А так же всем артистам, кто принимал участие в создании этого спектакля.