#КтоГамлет — трансформационный спектакль

Это не театральное представление, а глубокое испытание вашей зрелости, интеллекта и готовности к изменениям.

НЕ приходите на спектакль, если боитесь увидеть в зеркале нечто большее, чем привыкли видеть обычно; НЕ приходите, если хотите просто развлечься.

Это новая версия спектакля?

Это финальный аккорд, грандиозное завершение истории, которую мы перепрошили новыми смыслами. Для тех, кто видел предыдущие версии #КтоГамлет, эта – третья — соберет всю картину смыслов воедино и закроет недостающие кусочки пазла.

О чем спектакль?

НЕ о смерти, НЕ о месте, НЕ о жажде власти. #КтоГамлет целиком и полностью — о ЛЮБВИ и ее невероятной силе.

Внутри Гамлета кипят старые установки, но на их смену приходят новые, и это конфликт, это настоящая драма. «Не хочу жить по-старому, но как по-новому — не знаю». Смена парадигмы выковывается в мощнейшем противостоянии, в схватке, в которой задействованы все до одного персонажи спектакля.

Это страшный спектакль?

Это жесткий спектакль. Он наполнен аллегориями и трансформационными «крючками», за которые вы то и дело будете цепляться. Если вы идете на #КтоГамлет, то автоматически берете на себя большую ответственность, потому что силы или смыслы, которые будут запущены, могут изменить вас навсегда.
Продолжительность спектакля: 2,5 часа
Отзывы о спектакле

Для театралов, ценящих театр во всех его проявлениях, посещение спектакля #КтоГамлет театра «Арлекиниада» можно назвать обязательным — must see. После такого прочтения «Вильяма нашего» обязательно захочется перечитать и пересмотреть «Гамлета» в поисках новых смыслов, скрытых ранее значений и ракурсов.

Сергей Щенников, ВЕСТИ МОСКВЫ, Читать отзыв полностью
От начала и до конца спектакля — будто оказываешься в некой фантасмагории, в психологически-психоделической феерии звуков, музыки, голосов актёров-творцов, трагичности и комедии, и тишины. Главное, что понимаешь во время просмотра — самое искреннее во всём — в отношениях, в работе, в жизни — это тишина. Тишина не обманет, не солжёт. Только спустя сутки после похода на вечерний показ в голове стали рождаться эмоции и мысленные рукоплескания в честь «героев подмостков». Первые же мысли были — молчать и переваривать увиденную фантастику.
Александр Васильев, Экспресс-газета, Читать отзыв полностью
Ощущения от спектакля, как после хорошего трипа, тебя разнесло на мелкие атомы и в каком виде они соберутся пока не ясно. В каком воплощении я появлюсь снова после вашего спектакля вопрос. Наблюдаю за собой. До сих пор встраиваются файлы. По ощущениям это новая матрица, в которую я пытаюсь встроиться.
По щелчку пальцев происходит смена ролей и спектакля, смысла и действий. И ты уже не понимаешь «где верх, где низ». Стоишь ты на ногах или перевернулся уже на голову. Есть ли гравитация или она отступила под напором смелых решений и действий.
Зритель, из отзывов

История недосказанная и режиссеры не ставили такой цели, на мой взгляд. Они показали зрителю свой взгляд на нынешнее – незыблемое, но с позиции классики.

Отдельно хотелось отметить игру актеров. Очень проникновенная и часто надрывная. Залу передавали смешение эмоций и зачастую растерянность перед выбором, внутренние страхи и преобладание амбиций. Вся та повседневная гамма чувств, которую проживает каждый зритель ежедневно.

Екатерина Павловская, КАРАУЛОВ LIFE, Читать отзыв полностью
Проект Вадима Демчог
Режиссура

Команда проекта

Актеры

Вадим Демчог
Олег Невежин
Алексей Душевин
Михаил Морозов
Софья Максимча
Софья Володчинская
Павел Толочко
Максим Онищенко

Помощник режиссера

Анастасия Лебедева

Композиторы

Яна Блиндер
Николай ЩегловНиколай Иншаков

Вокал

Яна Блиндер

Саунддизайнер, звукорежиссёр

Саша Полесский

Художник по свету

Евгений Подъездников

Художник по костюмам, гриму и реквизиту

Татьяна Курпилянская

Художник по костюмам и гриму

Ирина Тарановская

Ассистент художников по костюмам

Людмила Кислякова

Главный администратор

Мария Новик

Технический директор проекта

Андрей Бессонов

Особая благодарность

Фотограф — Кристина Аюшева, дизайн афиш — Татьяна Орлова

А так же всем, кто принимал участие в создании первой и второй версии спектакля