Дата

Метка спектакля

20 марта в 19:00, ЦДЛ

«В последнее время, меня часто просят прочесть тексты «Фрэнки-шоу» и «Трансляции Оттуда», и до настоящего момента я отказывался. Слишком небезобидны они - отношения артиста и играемой им роли.»
Вадим Демчог

Впервые, тексты из культовых проектов «Фрэнки-шоу», «Трансляция Оттуда», «Величайшее шоу на земле», звучат со сцены, в исполнении автора и артистов театра Арлекиниада.

Если рассматривать только внешнюю форму спектакля «Закрой глаза и смотри», то на сцене не происходит ничего. То есть совсем ничего. Актер в пятне прожектора, музыка, листы бумаги, и микрофон, никаких костюмов и декораций, никаких мизансцен, действия.

Но как только проходит несколько минут, зрителя затягивает в совсем другой мир, где не важны внешние формы, где не важны визуальные эффекты, к которым так привык его глаз. Весь спектакль разворачивается в голове зрителя. И у каждого он получается абсолютно разный!

Прямая передача чистой новой, не успевшей осесть в форму эмоции. Вашему вниманию предлагается совершенно новый формат – возможность включить Театр внутри своего сознания.

На спектакле в голове зрителя сам собой загорается экран кинотеатра. Текст, звучащий со сцены – мощный, эмоциональный, живой – ведет зрителя, создает канву и основу для его собственных картин, фантазий, образов и через это – приводит к глубинным, зачастую очень личным вопросам и откровениям. В конечном итоге зритель смотрит уже не игру артиста, а свой внутренний спектакль, где артист на сцене – только повод, ключ, лишь пусковой крючок.

  • Каждый спектакль звучат новые тексты!
  • Каждый раз спектакль – другой!
  • Каждый раз вы извлекаете из него иные эмоции и смыслы!

«Закрой глаза и смотри» – это игра живого слова и персонального восприятия каждого зрителя в отдельности! В строгой, лаконичной манере! Без зрелищных излишеств!


Спектакль пройдет в Центральном Доме Литераторов, по адресу: Большая Никитская ул., 53. Билеты можно приобрести в интернет-кассах: ВремяИгры.рф, BigBilet, RedKassa и Ponominalu.

Отзывы

 

Авторский, не имеющий аналогов театральный проект на сцене театра Москвы! Мистификация шоумена и радиоведющего, а также талантливой команды артистов театра Арлекиниада, уводит зрителей в иную реальность.Туда, где становятся доступными глубокие внутренние откровения, а декорации и костюмы не имеют ни кокого значения. Представление складывается в голове у каждого зрителя - всегда неповторимо и оригинально!!!

Сергей Дворецкий

Это совершенно не значит, что спектакль "Закрой глаза и смотри" Вадима Демчога был скучный, а я пялился в потолок. Просто он красивый. Что касается спектакля - я бы его порекомендовал. Оказывается он каждый раз - разный, так что можно будет смело повторить.

Марина Анискина

Мой четвертый "Закрой глаза и смотри"Один из самых мощнейших выстрелов Вадима Демчога в сознание. Гениальный человек в гениальном выражении того, что он знает! А знает он такие вещи, что я думаю, а все ли я понимаю из того , что он говорит?! И если он говорит об этом, то о чем же тогда он молчит? Это просто бомба! Театральное шоу от артиста Вадима Демчога — знаменитого «мистера Фримана», актёра «Интернов» и автора книжного цикла «Играющий в пустоте»!

Мария ошева

Сила слова поистине велика. Словом можно разрушить и вдохновить, спасти и уничтожить. Спасибо этому спектаклю за его Слово.
За то, что облаченное в лаконичную форму (голос, микрофон, свет прожектора и шелест бумаги) слово проносило зрителей сквозь эпохи, сквозь страны, сквозь миры и сквозь судьбы. Спасибо талантливым актерам, подарившим свое экспрессивное, творческое, неистовое слово, погрузившее в перипетии чужой жизни и открывшее её незнакомые ранее грани.Спасибо за то, что ваше Слово вдохновило искать и читать то, что не знал раньше о тех персонажах, чьи истории особенно зацепили.
Френки-шоу, с его сценариями, эмоциями и посылом не может оставить равнодушным никого!

татьяна мужицкая

"Знаете, как устроено стерео-кино?
Ну вспомните - такие очки: одна половина красная, другая зеленая... Каждый глаз видит свою картинку, но когда изображения совмещаются - бац! И вот перед тобой невероятный объем и глубина и гиперреализм... Но стоит снять очки - и перед тобой просто нечеткое , расплывающееся изображение. И в этот миг приходит осознание, что весь этот объем создает твое собственное восприятие.... Закрой Глаза и Смотри - это стерео -театр.
Нет, нет. На входе никто не выдаст вам очки. Никаких визуальных спец эффектов тут нет, да и кого в современном мире можно удивить визуальными спецэффектами? Просто каждый актер, выходящий на сцену при помощи слова и музыки создает объемнейшую голограмму в вашем воображении. За счет чего достигается стерео-эффект? Здесь нет ни одной простой эмоции. И если появилась радость, то обязательно одновременно с ней - и грусть. Мощный пафос и холодный интеллект, возвышающая любовь и разрушающая зависимость, брезгливость и нежность, боль и счастье...
Невероятный этот коктейль возникает в душе зрителей одновременно. Как в стерео-кино.

артём прокопенков

Всем поклонникам безумного Фрэнки посвящается! Ничего подобного на московской сцене не встречал. Радиоспектакль ожил и обрел плоть в доме Булгакова с его мистической атмосферой и пушистым обитателем "кот-бегемот". Спасибо актерскому составу за пережитые эмоции, жизни и эпохи.

бинжальд вальдемар

До того, как стать доктором Купитманом из "Интернов", Вадим Демчог приобрёл известность, озвучивая мультики про мистера Фримена. А ещё чуть раньше - в качестве сумасшедшего Френки на радио. Передача "Френки шоу" выходила с 2004 по 2011. В каждой передаче был монолог от лица какого-нибудь человека - исторического персонажа или вымышленного - а иногда и совсем не человека. Слушатели же должны были угадать, в какой роли сегодня сумасшедший Френки. Было очень бодро, а местами пробирало до самой задницы. За время передачи было озвучено 316 монологов. А теперь их собрали в спектакль. Причём в каждом спектакле - свой набор монологов, чтобы ходить можно было очень долго. Принял решение посетить один из них.Театр, как известно, начинается с вешалки, и заканчивается сценой. А посередине - буфет, чтобы не пропустить. В буфете "Балтийского дома" засели самые настоящие двуличные лицедеи. "Мы, - говорят - за здоровый образ жизни". И поэтому вместо коньяка, от которого улучшается настроение и сердцебиение, кормят публику вредными и жЫрными пирожными.
Но всё равно вкусными. Заточив Наполеона, отправился смотреть спектакль. На сцене появился сам Демчог и, рассказав для непосвящённых, что к чему, начал звонко лающим, взрывным, словно разрывающим материю безжалостными рывком голосом зачитывать монолог. Из всех 316 сразу же выбрал мой любимый - про Йозефа Геббельса. Уже в этот момент стало понятно, что деньги за билет отбились целиком и полностью. Дальше начались сплошные бонусы. Когда зрители вытерли пот со лба и смогли, наконец, выдохнуть после Геббельса, на сцену начали выходить другие актёры с другими монологами. Из всех декораций и спецэффектов - только актёр, стоящий в свете прожектора и клубящийся дым. Натурально можно закрывать глаза и смотреть. Настолько всё живо и эмоционально. В конце монолога раскрывается имя того, от лица которого шло повествование. Угадывать получалось далеко не всех, а про некоторых граждан вообще впервые услышал. За почти четыре часа было зачитано восемь или десять монологов. Получилось очень круто, и зал долго аплодировал стоя. Театр - огромная сила. Даже без коньяка.


Фотограф: Мария Тер
Материал подготовил: Володя Хафизов-Мужицкий